CBA今晚上演遼魯大戰 郭艾倫打不打?小丁還行不行?

2021-10-19 09:26:50

來源: 舜網-濟南時報

作者:李夫傑

責任編輯:顏甲

  時間:10月19日20:00

  地點:暨陽學院體育館

  對陣:山東高速VS遼寧本鋼

  直播:山東電視體育頻道

  10月19日晚,CBA新賽季取得開門紅的山東高速男籃將迎來第二輪比賽,對手是老對手遼寧本鋼隊。第一輪比賽,魯遼兩隊贏得都比較輕鬆,丁彥雨航在休戰了3個賽季後重出江湖,而遼寧隊的郭艾倫首輪則出人意料地沒有出場。本輪魯遼強強對話,丁彥雨航和郭艾倫是球迷關注的兩大焦點。

  郭艾倫到底上不上?

  10月17日,遼寧隊以107:89大勝廣州龍獅,但球隊核心郭艾倫意外缺席,這也引發了各方的猜測。遼寧隊主教練楊鳴賽後解釋説,郭艾倫之所以缺席這場球,是因為有些傷病,也有些個人事務需要處理。隨後,著名籃球媒體人蘇羣發微博透露,郭艾倫第一場沒打,其實並非只因為交罰款一事,他的手和腳都有傷,交了罰款也上不了場,“傷好不了,就上不了場,罰款不交,也上不了場,哪一個更讓人煩呢?”關於罰款,蘇羣在微博上説,今年7月CBA開了一個聽證會,把對郭艾倫的罰款從115萬減到了65萬。而郭艾倫之所以被罰款是因為他未按規定穿聯賽官方戰略合作伙伴的指定裝備。

  10月16日22:29,郭艾倫在個人微博上發牢騷:“真煩啊,唉!”這條微博疑似是對他傷病和罰款的“印證”。不過據相關媒體報道,郭艾倫已於10月18日中午抵達諸暨。那麼,10月19日的這場遼魯大戰,郭艾倫能不能上場呢?現在還沒有一個確切的答案。

  打強隊小丁會怎樣?

  CBA首輪比賽,更換了俱樂部和教練組的山東男籃以105:93擊敗北控,新帥徐長鎖起步順利,丁彥雨航也在這場比賽中完成了復出,時隔1286天后再次亮相CBA賽場。對陣北控,小丁出場24分鐘,拿下19分3籃板2助攻2搶斷,三分球13投5中。儘管復出首秀堪稱驚豔,但小丁在比賽中還是暴露出身體發福速度變慢、爆發力和對抗能力變差等弱點,從此前的全能小前鋒變身定點投手,主要得分手段從之前的籃下突破變成現在的三分遠投。另外,王少傑和孫桐林這場比賽都沒有出場,北控實力受損不小。19日晚山東男籃對陣遼籃,這對丁彥雨航來説是一個不小的挑戰。只有在對陣強隊的比賽中發揮出高水平,丁彥雨航的復出才算是漸入佳境。可以預料,無論郭艾倫能否出場,還是張鎮麟或者叢明晨來盯防丁彥雨航,小丁面對的防守強度都要遠超上一場對北控。

  當然,對主教練徐長鎖來説,球隊能不能和遼籃掰掰手腕,這是比小丁個人的發揮更讓他關心的話題。上賽季,山東男籃和遼寧隊4次交手,戰績為1勝3負。儘管在實力上有差距,但山東高速男籃攜開門紅餘威,完全可以和對手拼一拼,並非沒有取勝的可能。本賽季隨着丁彥雨航和劉冠岑的雙雙迴歸,山東男籃在小前鋒位置上得到了補強,內線陶漢林狀態也很出色,只是在控球后衞這個位置上,由於王汝恆有傷,高詩巖還缺乏好的幫手。不管遼魯大戰結果如何,只要山東男籃打出自己的風格和真實水平,只要丁彥雨航能夠繼續有良好發揮,相信球迷也應該滿意了。(濟南時報·新黃河客户端記者李夫傑)

原標題:CBA今晚上演遼魯大戰 郭艾倫打不打?小丁還行不行?

值班主任:顏甲

    新聞精選

新能源出租車調價方案來了,請您來提建議 車公里運價擬由2.2元下調為2元

舜網-濟南日報

2021-10-19

國內多地疫情重現 濟南市疾控中心發佈近期入濟返濟提示

舜網-濟南日報

2021-10-19

【速遞大陸】山東省義務教育薄弱環節改善有了“路線圖” 年底前全面消除取暖等條件短板

舜網-濟南日報

2021-10-19

城子崖遺址躋身百年百大考古發現 山東省共有六項入選

舜網-濟南日報

2021-10-19

護航神舟飛天路的硬核科技有哪些?記者帶你瞭解

中國紀檢監察報

2021-10-18

“神十三”載人飛船發射前夕 記者對話三名航天員

人民日報

2021-10-18

明天起新一輪冷空氣又來 本週中東部氣温持續偏低

中國天氣網

2021-10-18

為啥要在太空停留這麼久? 拓展星際探索空間

央視新聞客户端

2021-10-18

青春無畏 青春無敵 贏下齊魯德比 泰山隊挺進足協盃八強

舜網-濟南時報

2021-10-19

德甲-萊萬+格納布里雙響 穆勒傳射 拜仁5-1領跑

央視網

2021-10-18

那些關於綠葉蔬菜的"冷門"知識,你都知道嗎

北京青年報

2021-10-18

吃板栗的季節到了 這3類人吃了對身體有好處

北京青年報

2021-10-18

多地發展規劃中提出大力發展保障性租賃住房

中國經濟網

2021-10-15

讓質量觀摩走進項目 精細管理打造行業標杆

中國山東網

2021-10-15